Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Государственная регуляторная служба стала площадкой для поиска компромисса

9.07.2018, 18:01
58
0

Металлурги продолжают борьбу за отмену квот на импорт серной кислоты
Металлурги продолжают борьбу за отмену квот на импорт серной кислоты

В начале июля Межведомственная комиссия по международной торговле применила специальные меры в отношении импорта в Украину серной кислоты и олеума независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования сроком на три года. Лоббировали его производители кислоты, им резко оппонируют металлурги.

В связи с этим, 5.07.2018 в Госрегуляторной службе состоялась встреча с производителями серной кислоты и представителями металлургических предприятий. По словам вторых, введение импортных квот ведет к монополизации рынка двумя химическими предприятиями и риску остаться без сырья. Также обсудили вопрос нехватки железнодорожных цистерн для перевозки серной кислоты. Один из экспертов отметил, что ранее в Украине было 136 цистерн, по состоянию на 2018 год их уже меньше сотни. В них можно перевезти только 40 тыс. т продукции, а нужно 100-120 тыс. т.

Поскольку до вступления в законную силу решения Межведомственной комиссии остается еще два месяца, не исключена возможность его отмены или, в крайнем случае, корректировки. Для этого, при ГРС создали мониторинговую группу, которая будет собираться каждые 10 дней и до 1 сентября определит уровень обеспечения предприятий серной кислотой, а также предоставит свое заключение в Межведомственную комиссию при МЭРТ. На заседаниях группы представители производителей и потребителей серной кислоты будут предоставлять информацию о подтвержденных поставках за каждый период. Стоит отметить, что потребители заявили о готовности покупать больше продукции в отечественных производителей, главное, чтобы она у них была.


Войдите, чтобы оставить комментарий