Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Строители смогут не рассчитывать сметную зарплату

31.05.2018, 11:13
31
0

И оплачивать труд рабочих согласно средним показателям в отрасли
И оплачивать труд рабочих согласно средним показателям в отрасли

Замминистра Минрегиона Лев Парцхаладзе рассказал, что готовится проект приказа, который вносит изменения в Порядок расчета размера сметной заработной платы, учитываемого при определении стоимости строительства объектов.

Это даст возможность включать в смету показатели, основанные на статистических данных о среднемесячной зарплате штатных работников в строительстве и прогнозируемого уровня потребительских цен.

Напомним, сметная зарплата в строительстве рассчитывается, если для финансирования работ привлекаются бюджетные средства, средства государственных и коммунальных предприятий и кредиты, предоставленные под государственные гарантии. В 2018 году ее ориентировочный размер составляет от 5500 до 7800 грн., что соответствует среднему разряду сложности работ 3,8 при выполнении их в обычных условиях.


Войдите, чтобы оставить комментарий