Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Рыбаки-промышленники перейдут на электронные разрешительно-учетные процедуры

22.09.2017, 09:01
3
0

Новая система управления рыбной промышленностью заработала в тестовом режиме
Новая система управления рыбной промышленностью заработала в тестовом режиме

Правительство перенимает эстонский опыт электронного управления и запускает специальную компьютерную систему по промышленному вылову рыбы. Иностранные коллеги обучат работников Госрыбагентства работе с системой, которая имеет широкий функционал и позволяет в электронном режиме распределять лимиты, регистрировать предпринимателей-рыболовов, выдавать разрешения на вылов, получать электронную отчетность об улове и т. д.

Система, пока еще работающая в тестовом режиме, в скором будущем должна стать комплексной базой данных рыбной промышленности. Причем она будет рабочим инструментом не только для чиновников, поскольку рыболовы также смогут пользоваться ее возможностями. Промышленники с помощью своей учетной записи смогут подать заявление на установление доли добычи водных биоресурсов, получить разрешение на вылов и подать отчетность об изъятии водных биоресурсов.

В свою очередь Госрыбагентству станет удобнее организовать управление и контроль над промыслом, поскольку вся необходимая информация о такой деятельности будет собрана в одном месте и станет доступна из любого региона страны в любое время. Готовая система будет содержать данные об имеющихся промышленных возможностях и их распределении, выданных разрешениях, отчетности, информацию о рыболовах и их флоте и т. д.

Напомним, Эстония выделила грант на проект по разработке и запуску информационной системы мониторинга промышленного вылова рыбы в Украине. В рамках проекта запланирована адаптация информационной системы Эстонии к украинскому законодательству, ее модификация в целях дальнейшего применения в отечественном рыбном хозяйстве.


Войдите, чтобы оставить комментарий