Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

На рынках пожарную безопасность нужно будет организовывать по-новому

17.07.2017, 16:59
48
0

Обновлены профильные правила
Обновлены профильные правила

Согласно новым правилам, руководители рынков должны обезопасить торговые, административные и складские помещения от пожара. В первую очередь, необходимо определить уполномоченное лицо, отвечающее за пожарную безопасность, а также утвердить инструкцию, устанавливающую противопожарный режим.

Кроме того, в сфере ответственности руководства рынка разработка совместно с ГСЧС схемы рынка, отображающей пути эвакуации в случае пожара. Такая схема должна размещаться на видном месте (приложение к Правилам содержит руководство к составлению плана эвакуации из помещений и территории рынка).

Среди общих требований - территория, торговые и другие помещения рынков должны содержаться в чистоте. Мусор, упаковочные материалы и тара должны своевременно удаляться, а проходы, выходы и коридоры не должны засоряться.

Правила указывают и на запрещенные действия. Так, с целью обеспечения пожарной безопасности на рынках запрещается:

- заправлять автотранспорт горючим;

- размещать товары, упаковку и другие отходы на путях эвакуации и в проходах;

- засорять проходы к средствам пожаротушения, а также закрывать двери эвакуационных выходов во время работы рынков;

- оборудовать на путях эвакуации турникеты, пороги и лестницы;

- уменьшать нормативную ширину путей эвакуации;

- оборудовать на лестничных клетках помещения любого назначения;

- использовать самодельные электронагревательные приборы;

- размещать павильоны, киоски, контейнеры, торговые места, прилавки, лотки для продажи пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других эвакуационных путей и др.

Отдельные разделы Правил регулируют вопросы пожарной безопасности «крытых» рыночных торговых площадок, рынков на открытых территориях (в том числе палаточных и автомобильных торговых рядов), авторынков. Кроме того, Правила очерчивают предписания относительно технических средств противопожарной защиты, инженерного оборудования, порядка действий в ходе ликвидации пожаров.

Новые правила утверждены приказом МВД от 6 июня 2017 года № 470 и они вступят в силу с дня их официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий