Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Возврат имущества

15.08.2016, 09:04
51
0

Имущество, отобранное рейдерами, возможно вернуть
Имущество, отобранное рейдерами, возможно вернуть

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Благодаря работе Комиссии по рассмотрению жалоб на действия регистраторов при Министерстве юстиции появился эффективный инструмент оперативного возврата имущества, которое было отобрано рейдерами у законных владельцев. Об этом во время встречи с представителями ОСМД, имущество которого было отчуждено из-за рейдерского захвата, сообщила первый заместитель Министра юстиции Наталия Севостьянова.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Это один из объектов, который был спасен от рейдеров с помощью Комиссии при Министерстве юстиции. Наглядно видя такие объекты и общаясь с людьми, которые пострадали от рейдерских захватов, можно говорить о том, как в настоящее время происходит борьба с рейдерством и является ли она результативной. Комиссия занимается административными обжалованиями относительно вопросов нарушения регистраторами законодательства при принятии решения. Сегодня мы видим, что это очень эффективный механизм», - отметила первый заместитель Министра юстиции.

По ее словам, раньше на судебную волокиту могло пойти несколько лет. Вследствие этого захваченное рейдерами имущество успевали несколько раз перепродать, поэтому вернуть его законным владельцам было крайне сложно. В настоящее время решения принимаются очень быстро, что вызывает недовольство со стороны рейдеров, которые пытаются осуществлять давление на работу Комиссии, чтобы заставить ее членов принимать «нужные» рейдерам решения.

ОДНАКО:

Статистика удовлетворения жалоб Комиссией не впечатляет. Так, за первое полугодие было подано приблизительно 1200 жалоб, из которых удовлетворены приблизительно 150.


Войдите, чтобы оставить комментарий