Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Электронные сигареты

26.04.2016, 09:00
66
0

Предложено уравнять их с другими табачными изделиями
Предложено уравнять их с другими табачными изделиями

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В парламент подан законопроект № 4507 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования производства и оборота табачных изделий и электронных сигарет в целях уменьшения их привлекательности».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается запретить реализацию сигарет со вкусовыми добавками и ароматизаторами, подробный список которых включен в проект.

Также предложено ввести лицензирование производства и импорта электронных сигарет, ограничить их рекламу, реализацию, а также перечень мест, где разрешено употребление электронных сигарет.

Кроме того, предложено увеличить в 4-5 раз штрафные санкции за нарушение законодательства в табачной отрасли и четко определить размеры штрафов за конкретные виды таких правонарушений.

ОДНАКО:

Не совсем понятно, чем обосновывается попытка запретить употребление электронных сигарет в общественных местах, поскольку в отличие от обычных табачных изделий пассивное курение в таких случаях не наблюдается.


Войдите, чтобы оставить комментарий