Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

11.12.2015, 09:04
28
0

Приведение украинского законодательства в соответствие с нормами ЕС
Приведение украинского законодательства в соответствие с нормами ЕС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство одобрило законопроект «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза». Как отмечают в Министерстве инфраструктуры, для приведения в соответствие необходимо имплементировать 14 законодательных актов ЕС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, Кабмин одобрил введение с 2019 года отмененного в 2011 году обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, с 2015 года - для грузовиков, с 2017 года - для автобусов, а с 2022 года - для мотоциклетной техники.

Также согласно документу предлагается внедрить установку устройств для ограничения скорости грузовых автомобилей до 90 км/ч (с 2015 года), автобусов - 100 км/ч (с 2017 года) и школьных автобусов - 70 км/ч.

Кроме того, с 2021 года предлагается установить лицензирование грузоперевозчиков (более 3,5 т), а также до 2019 года ввести обязательную проверку времени работы/отдыха водителей общественного транспорта с помощью тахографов.

ОДНАКО:

В презентации не уточняется, подлежат техосмотру новые автомобили или первый техосмотр будет необходим через несколько лет после выпуска.


Войдите, чтобы оставить комментарий