Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТМЫВАНИЕ ДОХОДОВ

30.10.2015, 09:05
11
0

Утверждены критерии оценки риска субъектов первичного финмониторинга
Утверждены критерии оценки риска субъектов первичного финмониторинга

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст приказом от 6 октября 2015 года № 1899/5 утвердил Критерии, по которым оценивается уровень риска СПФМ быть использованным в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Критерии разработаны в целях формирования Минюстом, главными территориальными управлениями юстиции планов проверок СПФМ, государственное регулирование и надзор за деятельностью которых осуществляет Минюст.

Действие утвержденных Критериев распространяется на следующих СПФМ:

- нотариусов;

- адвокатов;

- адвокатские бюро и объединения;

- субъектов хозяйствования, которые предоставляют юридические услуги (за исключением лиц, предоставляющих услуги в рамках трудовых правоотношений).

Риски субъектов быть использованными в целях легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения оцениваются по следующим критериям:

- срок осуществления профессиональной (хозяйственной) деятельности;

- наличие фактов нарушений законодательства в сфере предупреждения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения;

- наличие информации относительно задействования субъектов в финансовых операциях, определенных ч. 1 ст. 8 Закона «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

По результатам оценки субъекты могут относиться к низкому, среднему или высокому уровню риска быть использованными в целях легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Субъекты, имеющие низкий уровень риска, проверяются не чаще 1 раза в 3 года.

Субъекты, которые имеют средний уровень риска, проверяются не чаще 1 раза в 2 года.

Субъекты, имеющие высокий уровень риска, проверяются не чаще 1 раза в год.

ОДНАКО:

Следует помнить, что адвокаты обязаны сообщать только ту информацию, которая не является адвокатской тайной.


Войдите, чтобы оставить комментарий