Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕЕСТР НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ

3.02.2015, 09:05
54
0

Появляются контуры тестового режима электронного администрирования НДС
Появляются контуры тестового режима электронного администрирования НДС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 1 февраля в Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных внесены изменения, предусмотренные постановлением от 30.01.2015 г. № 20.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, по новым правилам расчет корректировки, составленный поставщиком товаров (услуг) к налоговой накладной, которая выдана покупателю - плательщику НДС, подлежит регистрации:

• поставщиком, если предполагается увеличение суммы компенсации стоимости товаров в пользу такого поставщика или корректировка количественных и стоимостных показателей в итоге не меняет суммы компенсации;

• покупателем, если предусматривается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) в пользу их поставщика (продавца).

Расчет корректировки, составленный к налоговой накладной, которая не выдается покупателю, а также составленный при получении услуг от нерезидента, местом поставки которых определена таможенная территория Украины, подлежит регистрации таким плательщиком налога.

ОДНАКО:

Расчет корректировки к налоговой накладной, составленной до 1 февраля 2015 г. и сведения которой не подлежали внесению в Реестр в связи с недостижением суммы, определенной п. 11 подразд. 2 разд. XX Переходных положений Налогового кодекса Украины, подлежит регистрации после регистрации такой накладной.

Для этого поставщик товаров (услуг) должен в течение суток зарегистрировать налоговую накладную (независимо от даты ее составления с учетом установленных сроков давности) и расчет корректировки к ней.


Войдите, чтобы оставить комментарий