Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВ

26.01.2015, 09:03
24
0

Действует норма о бессрочном применении лекарств после перерегистрации
Действует норма о бессрочном применении лекарств после перерегистрации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

23 января вступил в силу приказ Минздрава № 954, которым внесены изменения в Порядок установления запрета (временного запрета) и возобновления обращения лекарственных средств на территории Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Установлено, что по истечении срока, в течение которого было разрешено применение лекарственного средства в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине лекарственного средства не ограничивается.

Лекарственные средства, выпущенные в обращение во время срока, в течение которого их применение был разрешено в Украине, могут применяться (в том числе использоваться и реализовываться) в Украине до окончания их срока годности, указанного производителем и на упаковке.

Напомним, Закон о бессрочном применении лекарств после перерегистрации вступил в силу 5 ноября 2014 года. Бессрочное применение перерегистрированных лекарственных средств вводится после изменений подзаконных актов.

ОДНАКО:

Как видим, от момента вступления в силу Закона до начала его реального применения прошло более 2 месяцев.


Войдите, чтобы оставить комментарий