Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРИВАТИЗАЦИЯ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ

29.12.2014, 09:04
7
0

Правительство планирует массовую приватизацию
Правительство планирует массовую приватизацию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

По информации Минэкономразвития, количество стратегически важных государственных предприятий, не подлежащих приватизации, планируется сократить с 1478 до 551 объекта.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На сегодняшний день топ-100 предприятий государственной собственности обеспечивают 92% оборота от всех госпредприятий. Потому новый Министр экономического развития и торговли уверен, что концентрировать усилия нужно именно на этих объектах, которые являются наиболее мощными.

Количество предприятий, которые считаются стратегически важными для государства, планируется значительно сократить. Относительно остальных правительство планирует массовую приватизацию.

ОДНАКО:

Приватизация будет проводиться только после повышения уровня менеджмента на предприятиях и роста цен на их активы. На лучших госпредприятиях будут изменены подходы к корпоративному управлению и проведен жесткий аудит, после чего о дешевой приватизации не будет и речи.


Войдите, чтобы оставить комментарий