Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭКСПОРТЕР

23.12.2014, 09:02
16
0

Таможня начала присваивать статус при экспорте в ряд стран
Таможня начала присваивать статус при экспорте в ряд стран

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 23 декабря действует Порядок предоставления и аннулирования таможней статуса уполномоченного (одобренного) экспортера, который применяется в рамках торговли со странами Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также с Черногорией.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для получения статуса украинское предприятие, вывозящее товары, для которых установлены преференции Соглашением о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ и Соглашением о свободной торговле между Правительством Украины и Правительством Черногории, должно обратиться в таможню по месту своего нахождения. При этом подается заявление, к которому прилагается заверенная копия внешнеэкономического контракта на поставку товаров, а также копии документов, подтверждающих украинское происхождение этих товаров. Кроме того, если экспортируемые товары произведены другим предприятием, дополнительно необходимо подавать декларации поставщика (производителя).

Срок действия присвоенного статуса не ограничивается, однако он аннулируется в случае каких-либо нарушений правил работы уполномоченного экспортера. После получения статуса можно более оперативно оформлять поставки товаров, подпадающих под преференции, в указанные страны.

ОДНАКО:

Получить статус уполномоченного экспортера смогут лишь те, кто не менее года занимается международной торговлей соответствующим товаром и при этом не был уличен в нарушениях правил определения страны происхождения товаров.


Войдите, чтобы оставить комментарий