Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ДЛЯ КРЫМА

16.12.2014, 09:04
23
0

Конкурс будет проводиться Укринтерэнерго по принципу аукциона
Конкурс будет проводиться Укринтерэнерго по принципу аукциона

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

12 декабря вступили в силу изменения в постановление Кабмина № 148 «Об особенностях регулирования отношений в сфере электроэнергетики на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно нововведениям электроэнергия закупается на оптовом рынке госпредприятием «Укринтерэнерго», а дальше продается не только электропередающим предприятиям, осуществляющим деятельность на временно оккупированной территории, но и другим субъектам хозяйствования (лицензиатам), осуществляющим поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу, в точках ее купли-продажи согласно договору.

Также предполагается, что «Укринтерэнерго» для продажи электроэнергии проводит отбор поставщиков по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона и осуществляет продажу электроэнергии при условии внесения поставщиками предоплаты в полном объеме или предоставления ими гарантии госбанка относительно ее оплаты.

ОДНАКО:

Таким образом, «Укринтерэнерго» фактически получает право продавать электроэнергию любой крымской энергетической компании.


Войдите, чтобы оставить комментарий