Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

16.12.2014, 09:02
31
0

В Госветфитослужбе рассказали, зачем нужна идентификация животных
В Госветфитослужбе рассказали, зачем нужна идентификация животных

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Первоочередной задачей госполитики в аграрной сфере является внедрение действенной системы идентификации животных. Это послужит залогом обеспечения населения качественными продуктами, стабильной эпизоотической ситуации, а также выхода отечественных производителей на мировые рынки, заявил зампредседателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Конечная цель идентификации - защитить потребителя мясомолочной продукции от некачественных товаров. В планах государства размещать всю информацию, имеющую отношение к качеству продукта, на этикетке. Это станет возможным, поскольку контролирующие органы смогут отследить путь прохождения животной продукции, все этапы ее производства и, соответственно, осуществлять постоянный контроль за безопасностью.

«Во всем мире действует правило: неидентифицированное животное - под запретом на перемещение из одного в другое хозяйство, продажа и забой на мясо и реализация продуктов таких животных невозможна. Поэтому украинские производители, присоединившись к Единому реестру животных, смогут обеспечить доверие к себе на внешних рынках и, соответственно, повысить свою конкурентоспособность», - отметил В. Башинский.

ОДНАКО:

Действующее законодательство предусматривает бюджетное финансирование регистрации скота физических лиц, тем самым запрещая последним самостоятельно оплачивать эту процедуру, что может стать причиной срыва регистрационной кампании в 2015 году. Поэтому необходимо либо внести изменения в законодательство, или же заложить в госбюджет на следующий год средства на такие цели.


Войдите, чтобы оставить комментарий