$

ГФС ЗАЙМЕТСЯ РЕФОРМАМИ

9.12.2014, 09:03
184
0

Реформы будут осуществляться по четырем основным направлениям
Реформы будут осуществляться по четырем основным направлениям

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба будет осуществлять реформы по четырем основным направлениям. Об этом заявил Председатель ГФС Игорь Билоус на брифинге в Доме Правительства 5 декабря.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Первое направление - законодательное. «Думаю, что уже на следующей неделе мы выйдем с пакетом законов в Верховную Раду, даже надеюсь, что проголосуют наш давний закон о налоговом компромиссе, который очень нужен бизнесу. Это даст нам возможность собрать те деньги, которые нам очень-очень нужны в бюджете 2014 года», - отметил И. Белоус.

Вторая составляющая реформ - IT-направление: увеличение количества электронных сервисов, улучшение обслуживания и т. д.

«Третье направление - реструктуризация нашего органа как такового, которая в перспективе приведет к значительной оптимизации кадрового потенциала, увеличению эффективности службы в целом», - сообщил Председатель ГФС.

А уже четвертое направление реформ - юридическое - будет осуществляться совместно с судьями, в частности речь идет об изменении процедур административного обжалования, о налоговых судах и т. д.

ОДНАКО:

Остается надеяться, что все направления реформ не будут ставить во главу угла исключительно повышение уровня собираемости налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту