Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОРГОВЛЯ АЛКОГОЛЕМ И ТАБАКОМ

25.11.2014, 09:00
3
0

Разъяснены нюансы выдачи алкотабачных лицензий
Разъяснены нюансы выдачи алкотабачных лицензий

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС предоставила разъяснение относительно порядка выдачи лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В документе отмечается, что для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями субъекту хозяйствования необходимо обратиться в Главное управление ГФС или в Центр обслуживания плательщиков по месту торговли такого субъекта хозяйствования, а в поездах, на морских и речных судах - по месту формирования поезда (приписки судна).

Лицензия выдается на основании представления заявления и документов, перечень которых определен Законом «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Заявление и документы подаются субъектом хозяйствования лично либо через представителя или направляются заказным письмом.

Лицензия или решение об отказе в ее выдаче предоставляются заявителю не позднее 10 календарных дней со дня получения документов.

ОДНАКО:

Акцентируем внимание на том, что налоговикам запрещается требовать от субъектов хозяйствования представления каких-либо других документов, кроме определенных в Законе. Кроме того, в случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии, в нем обязательно должно быть указано основание для отказа.


Войдите, чтобы оставить комментарий