Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДЛЯ БИЗНЕСА ИЗ ЗОНЫ АТО

25.11.2014, 09:05
31
0

Упрощение идентификации для получения электронных ключей
Упрощение идентификации для получения электронных ключей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

24 ноября вступили в силу изменения к Регламенту Аккредитованного центра сертификации ключей, согласно которым юрлица Донецкой и Луганской областей, утратившие свои учредительные документы, смогут получить услуги электронной цифровой подписи по временной упрощенной процедуре идентификации и регистрации.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, идентификация указанных юрлиц будет осуществляться с использованием информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в электронном виде, которая отражается на официальном веб-сайте распорядителя или технического администратора ЕГР.

Кроме того, для таких лиц утверждена отдельная форма регистрационной карточки (для юрлица, зарегистрированного на территории Донецкой или Луганской области, учредительные документы которого утрачены).

Также с 24 ноября начинают действовать новые формы регистрационных документов для получения электронной цифровой подписи.

ОДНАКО:

Временным порядком упрощенной идентификации и регистрации юрлиц не предусмотрено, в каких случаях и на каких основаниях юрлицу, зарегистрированному на территории Донецкой и Луганской областей, учредительные документы которого утрачены, может быть отказано в получении электронного ключа, что может привести к злоупотреблениям как со стороны юрлиц, так и со стороны администратора регистрации.


Войдите, чтобы оставить комментарий