Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАБОТУ СОВЕТА ИНВЕСТОРОВ ВОЗОБНОВЯТ

17.11.2014, 09:02
1
0

Этот орган поможет в борьбе с административным давлением на бизнес
Этот орган поможет в борьбе с административным давлением на бизнес

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив обеспокоен усилением административного давления на бизнес и отмечает, что такая практика недопустима.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Выступая на брифинге, Д. Шимкив рассказал, что во время встреч с иностранными предпринимателями, инвесторами и послами других стран часто звучит замечание относительно давления на бизнес в Украине. «На фоне заявлений, которые все чаще делают политики и чиновники, бизнес констатирует административное давление. В некоторых случаях оно усиливается. Это не может не вызывать обеспокоенность», - подчеркнул он.

Так, много жалоб бизнеса касаются судебных разбирательств со стороны органов центральной исполнительной власти, начатых еще при режиме Виктора Януковича, а также необоснованных проверок, количество которых по сравнению с прошлым годом не уменьшилось. «Это удивляет, поскольку у нас есть мораторий на проверки, но наши проверяющие органы креативные: находят модели, как заходить на предприятия и давить на них», - добавил заместитель Главы АПУ. Также есть жалобы и на действия Антимонопольного комитета.

Для борьбы с необоснованным давлением на бизнес будет восстановлена и реформирована работа Совета отечественных и иностранных инвесторов при Президенте. «Этот орган позволит сделать максимально прозрачным и публичным процесс анализа инвестиционных проектов, изучения проблем и путей решения конфликтных ситуаций», - сказал Д. Шимкив.

ОДНАКО:

От представителя Администрации Президента хотелось бы услышать не только обеспокоенность ростом административного давления на бизнес, но и конкретный план действий по преодолению этого негативного явления.


Войдите, чтобы оставить комментарий