Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АДМИНИСТРИРОВАТЬ НДС БУДУТ ПО-НОВОМУ

30.10.2014, 09:05
18
0

Определен порядок электронного администрирования НДС
Определен порядок электронного администрирования НДС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров утвердил Порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Утвержденный Порядок определяет механизм открытия и закрытия счетов в системе электронного администрирования НДС, особенности составления налоговых накладных и расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговым накладным в такой системе, а также механизм проведения расчетов с бюджетом с использованием указанных счетов.

Так, предусмотрено, что электронный счет открывается плательщику НДС Казначейством автоматически на безоплатной основе.

Электронные счета открываются исключительно на основании реестра плательщиков налога, который ГФС после присвоения лицу индивидуального налогового номера плательщика налога направляет Казначейству. В таком реестре указываются наименование или фамилия, имя и отчество плательщика налога, налоговый номер или номер и серия паспорта (для ФЛП, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта), индивидуальный налоговый номер плательщика налога и дата регистрации его плательщиком налога.

Датой начала осуществления плательщиком налога операций с использованием электронного счета является дата регистрации его плательщиком налога (для плательщиков налога, зарегистрированных до 1 января 2015 года, - 1 января 2015 года).

Казначейство направляет ГФС уведомление об открытии электронного счета плательщика налога не позднее следующего рабочего дня со дня его открытия. После поступления такого уведомления ГФС информирует плательщика налога о реквизитах его электронного счета.

Порядок вступает в силу с 1 января 2015 года.

ОДНАКО:

Можно ожидать, что в первые месяцы после начала работы нового Порядка возникнет немало вопросов по его применению.


Войдите, чтобы оставить комментарий