Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ УКРАИНЫ

23.10.2014, 09:06
10
0

Обзор правовых событий: четверг, 23 октября 2014
Обзор правовых событий: четверг, 23 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин утвердил Положение о торговом представителе Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом определено, что Торговый представитель Украины по должности является заместителем Министра экономического развития и торговли и непосредственно подчиняется ему.

Основные задачи Торгового представителя - обеспечение продвижения экономических интересов Украины на европейском и мировом рынке, осуществление в пределах своих полномочий координации деятельности торговых представительств в составе зарубежных дипломатических учреждений Украины.

С целью выполнения возложенных на него задач Торговый представитель взаимодействует с Верховной Радой, органами исполнительной власти, вспомогательными органами и службами, образованными Президентом, консультативными, совещательными и другими органами, образованными Кабмином, а также с органами местного самоуправления, соответствующими органами ЕС, государств - членов ЕС, других иностранных государств и международных организаций, предприятиями, учреждениями и организациями.

ОДНАКО:

Скорее всего, для эффективного исполнения своих обязанностей Торговому представителю понадобится аппарат, в том числе и за рубежом - в основных странах - партнерах Украины. Во всяком случае, речь о возможности появления в составе украинских посольств специальных сотрудников, подчиняющихся Торговому представителю, уже велась.


Войдите, чтобы оставить комментарий