Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВВОЗ ТОВАРОВ ИЗ КРЫМА

23.10.2014, 09:02
68
0

ГФС об особенностях перемещения товаров из СЭЗ «Крым»
ГФС об особенностях перемещения товаров из СЭЗ «Крым»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС разъяснила, что товары, соответствующие критериям полностью произведенных, достаточно переделанных или ввезенные на таможенную территорию Украины и выпущенные в свободный оборот на временно оккупированной территории, считаются товарами происхождением из Украины и свободно перемещаются на территорию Украины без применения какой-либо пошлины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Условием беспошлинного перемещения товаров из СЭЗ «Крым» на территорию Украины является подача сертификата о происхождении товара из Украины, который выдается торгово-промышленными палатами Украины. Для подтверждения происхождения товаров, изготавливаемых в Крыму, применяются сертификаты формы У-1.

В случае подачи при таможенном оформлении указанных сертификатов к товарам не применяются пошлины: ввозные, сезонные, специальные, антидемпинговые, компенсационные.

ОДНАКО:

Стоит помнить, что сертификаты можно получить только за пределами Крыма.


Войдите, чтобы оставить комментарий