Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕЕСТРЫ НА ДОНБАССЕ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТЫ

22.10.2014, 09:00
2
0

Госреестры на территориях, подконтрольных боевикам, заблокированы
Госреестры на территориях, подконтрольных боевикам, заблокированы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст с 15 октября заблокировал доступ пользователей ко всем государственным и единым реестрам на территориях Донбасса, подконтрольных террористам. Речь идет о Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, Государственном реестре обременений движимого имущества, Государственном реестре прав на недвижимое имущество, Едином реестре специальных бланков нотариальных документов, Наследственном реестре, Едином реестре доверенностей.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Целью такой меры Минюста является защита прав и законных интересов физических и юридических лиц в связи с ситуацией, сложившейся на территории Донецкой и Луганской областей. При этом запрет является временным и его отмена состоится после завершения АТО. В Донецкой области доступ к госреестрам запрещен на территориях Амвросиевского, Марьинского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского, Шахтерского, Ясиноватского районов, городов Горловка, Докучаевск, Донецк, Ждановка, Кировское, Макеевка, Енакиево, Снежное, Харцизск, Ясиноватая, Торез, Шахтерск. В Луганской области запрет коснулся Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Славяносербского, Свердловского, Станично-Луганского районов, городов Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов. Во всех других регионах Донбасса реестры работают без ограничений.

ОДНАКО:

Таким образом, для совершения регистрационных действий, которые ранее требовали обращения в регистрационные службы указанных районов и населенных пунктов, теперь надо обращаться в другие регистрационные органы за пределами зоны АТО.


Войдите, чтобы оставить комментарий