Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОДДЕРЖКА АГРАРИЕВ

21.10.2014, 09:01
2
0

Правительство обещает аграриям дешевые кредиты
Правительство обещает аграриям дешевые кредиты

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Глава правительства пообещал аграриям финансовую поддержку государства - гривневые кредиты на длительные сроки под минимальные проценты.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По словам Премьер-министра Украины, сегодня основная задача правительства в рамках работы с НБУ - это предоставление гривневых кредитов для аграрного сектора, а также программа частичной компенсации из бюджета процентных ставок по кредитам.

Также он отметил, что продолжается дискуссия с представителями аграрного сектора относительно изменения системы налогообложения: сегодня работает система спецсчетов по НДС, которую необходимо сменить на режим прямых дотаций из госбюджета.

Глава правительства подчеркнул, что в 2015 году будет продолжена подготовка к переводу сельскохозяйственного сектора на общую систему налогообложения и одновременному введению адресной системы сельскохозяйственных дотаций.

ОДНАКО:

Сейчас действительно имеются предпосылки для повышения внимания к гривневым кредитам со стороны бизнеса, ведь девальвация национальной валюты за последний год существенно повысила стоимость займов в иностранной валюте. Однако для того, чтобы этот интерес стал массовым, необходимо существенное снижение ставок по кредитам в гривне. Как именно правительство намерено обеспечить это, пока загадка.


Войдите, чтобы оставить комментарий