Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЯ

21.10.2014, 09:03
3
0

Скрытую рекламу алкогольных напитков хотят запретить
Скрытую рекламу алкогольных напитков хотят запретить

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Рекламу алкогольных напитков днем под видом спонсорства могут запретить - такой проект закона разработан Минэкономразвития.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предлагается внести изменения в статью 22 Закона о рекламе, которыми прямо запрещается спонсирование теле-, радиопередач в период с 6 до 23 часов, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Отметим, что в Украине на телевидении и радио реклама алкоголя может выходить в эфир только с 23.00 до 6.00. Но производители алкоголя пользуются несовершенством Закона о рекламе, что позволяет им обходить установленные законодательством ограничения, например, путем спонсирования.

ОДНАКО:

Реклама пива, сидра и других слабоалкогольных напитков по-прежнему останется, поскольку законодатель не относит их в данном контексте к алкогольным напиткам.


Войдите, чтобы оставить комментарий