Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ АВТО

21.10.2014, 09:00
8
0

Минэкономразвития обещает стимулировать производство электромобилей
Минэкономразвития обещает стимулировать производство электромобилей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - руководитель аппарата Роман Качур заявил, что Министерство заинтересовано в налаживании производства электромобилей в Украине и рассматривает возможность предоставления экономических стимулов участникам этого рынка.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как отметил господин Качур, в данный момент Украина импортирует около 70% бензина и 80% дизельного топлива. В частности, свыше 60% импорта нефтепродуктов приходится на Россию. В связи с этим топливный вопрос очень чувствителен к дефициту валюты и колебаниям ее курса. Потому популяризация электротранспорта позитивно скажется как на удерживании валюты на внутреннем рынке, так и на экономике в целом.

Электромобили - недешевый вид транспорта, однако он не только быстро окупается, но и в дальнейшем позволяет ощутимо экономить. Поэтому сейчас Министерство разрабатывает возможные стимулы для покупки электрических авто по европейскому примеру: доступность зарядок, привилегированная парковка, доступ к отдельным территориям, куда въезд запрещен. В то же время планируется и государственная поддержка развития отрасли производства экологических автомобилей в Украине. По словам господина Качура, для производства такого вида продукции у государства есть все необходимые возможности, вплоть до достаточного наличия природного ресурса элементов питания электромобилей - лития.

ОДНАКО:

Говорить не то что о буме продаж, а даже о росте популярности электромобилей в Украине преждевременно до тех пор, пока государство не предпримет реальные меры по развитию инфраструктуры для их повседневной эксплуатации.


Войдите, чтобы оставить комментарий