Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ В ТРУДОВЫХ СПОРАХ

17.10.2014, 09:05
14
0

Договорная исковая давность в трудовых отношениях не применяется
Договорная исковая давность в трудовых отношениях не применяется

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минсоцполитики разъяснило, что трудовой договор не может устанавливать иные сроки исковой давности, нежели предусмотренные законодательством.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Мотивирована позиция Министерства следующим образом: законодательство разрешает лишь удлинять сроки исковой давности по договоренности сторон. При этом указанная норма распространяется лишь на гражданские и хозяйственные договоры.

Кроме того, Минсоцполитики трактует увеличение срока исковой давности в трудовых отношениях как ухудшение положения работника по сравнению с гарантиями, предоставленными законодательством.

Исходя из изложенной позиции, при проверках инспекции по труду можно ожидать претензий, если в трудовых договорах сотрудников имеются подобные нормы. В случае же возникновения спора сторона сотрудника будет использовать указанное разъяснение как аргумент в свою пользу.

ОДНАКО:

Речь идет о разъяснении, а не о прямом запрете. Следовательно, вопрос правомерности установления трудовым договором увеличенного срока давности в каждом конкретном случае будет решаться судом.


Войдите, чтобы оставить комментарий