Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ СУДАМ

14.10.2014, 09:02
13
0

Кабмин предлагает ликвидировать хозяйственные суды
Кабмин предлагает ликвидировать хозяйственные суды

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров Украины в новом законопроекте о судоустройстве и статусе судей предлагает ликвидировать хозяйственные суды. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Мы считаем, что хозяйственные суды должны быть ликвидированы, и эту функцию должны выполнять суды общей юрисдикции», - сказал Яценюк. По его словам, хозяйственные суды рассматривают только 3% всех дел.

ОДНАКО:

Следует отметить, что хозяйственные суды рассматривают сразу несколько специфических категорий дел - дела о банкротстве и корпоративные споры, которые зачастую гораздо сложнее, чем большая часть дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции (к примеру, в статистику входят и дела об административных правонарушениях). Поэтому в случае ликвидации хозяйственных судов может пострадать качество рассмотрения дел.


Войдите, чтобы оставить комментарий