Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМА НАЛОГОВ ПРЕТЕРПИТ ИЗМЕНЕНИЯ

10.10.2014, 09:01
30
0

ГФС анонсирует учет замечаний и предложений бизнеса
ГФС анонсирует учет замечаний и предложений бизнеса

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

По словам Председателя Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, в парламент будет внесен доработанный проект налоговой реформы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В процессе доработки изучаются наиболее критические замечания бизнеса. С этой целью проводятся встречи с бизнес-ассоциациями, союзами предпринимателей, отдельными экспертами. Также продолжаются заседания рабочих групп по отдельным направлениям реформы.

В частности, Председатель ГФС назвал обоснованными претензии к отмене проверок малого бизнеса (что может повлечь тенизацию оборота подакцизных товаров), а также предложения по введению предохранителей против новых схем уклонения от налогов. Кроме того, ГФС готово рассматривать изменения в учете расходов при определении налоговых обязательств по налогу на прибыль и некоторые другие предложения бизнеса.

Но в целом концепция реформы останется прежней.

ОДНАКО:

Как видим, правительство не намерено отказываться от основной цели - повысить доходы бюджета. Так что не стоит ожидать существенного упрощения условий взаимодействия с налоговиками.


Войдите, чтобы оставить комментарий