Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БОРЬБА С ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИЕЙ

13.10.2014, 09:04
18
0

Правительство призывает бизнес самостоятельно искать поставщиков газа
Правительство призывает бизнес самостоятельно искать поставщиков газа

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство честно заявляет о том, что недостача газа на зиму составляет приблизительно 5 млрд куб. метров, и призывает бизнес помочь власти в его поисках.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, по мнению правительства, найти необходимый газ можно в первую очередь за счет реверсного направления. Первое недозагруженное направление - это труба из Венгрии. Если кто-то из бизнеса в Украине найдет возможность купить газ в Евросоюзе, Украина как собственник ГТС обещает доставить такой газ через венгерское направление.

При этом российский газ не под запретом. Государство обещает доставить и его, если потребитель заключит прямой контракт в России или Туркменистане.

Цель правительства - отсутствие одного монопольного поставщика газа для государства и, как следствие, уничтожение старых коррупционных схем.

ОДНАКО:

Фактически это означает, что крупные промышленные потребители газа в ближайшее время должны ориентироваться на необходимость прямых закупок за рубежом, что предусматривает не только поиск поставщика, но и построение логистической схемы поставок газа.


Войдите, чтобы оставить комментарий