Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БЕЗПОШЛИННЫЙ ВЫВОЗ ТОВАРОВ ИЗ СЭЗ

9.10.2014, 09:05
13
0

Безпошлинный вывоз крымских товаров украинского происхождения
Безпошлинный вывоз крымских товаров украинского происхождения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, что к товарам украинского происхождения, выпущенным в свободное обращение на временно оккупированной территории, при их ввозе на остальную территорию Украины пошлины не применяются.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, товары, соответствующие критериям полностью произведенных, достаточно переработанных или ввезенные на таможенную территорию Украины и выпущенные для свободного обращения на временно оккупированной территории Украины, считаются товарами происхождением из Украины и свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения любой пошлины. При этом необходимым условием отсутствия пошлины является представление сертификата о происхождении товара из Украины, который выдается торгово-промышленными палатами Украины на остальной территории Украины.

Так, в случае предоставления при таможенном оформлении указанного сертификата к товарам не применяется ввозная пошлина, сезонная пошлина, специальная пошлина, антидемпинговая и компенсационная пошлина. Для подтверждения происхождения товаров, изготавливаемых в свободной экономической зоне «Крым», применяются сертификаты формы В-1.

ОДНАКО:

Это создает хорошую возможность для ввоза в Украину российских товаров под видом товаров, произведенных в Крыму.


Войдите, чтобы оставить комментарий