Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДЕРЕГУЛЯЦИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА

7.10.2014, 09:05
12
0

Уменьшение количества документов для включения в реестр финучреждений
Уменьшение количества документов для включения в реестр финучреждений

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР приняла решение «Об утверждении Изменений к Порядку формирования и ведения государственного реестра финансовых учреждений, предоставляющих финансовые услуги на рынке ценных бумаг».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Представители НКЦБФР отметили, что европейская направленность законодателя, равно как и период адаптации к стандартам ЕС, задают направление работы и регулятору фондового рынка. В этой связи НКЦБФР планирует снизить административную нагрузку на участников фондового рынка. В частности, комиссия планирует уменьшить количество документов, которые необходимо подавать профессиональным участникам для включения в реестр финучреждений.

Более того, НКЦБФР в будущем планирует осуществлять формирование, включение и исключение профучастников из реестра автоматически на основании сведений из лицензионного реестра профессиональных участников фондового рынка и реестра ИСИ.

ОДНАКО:

Пока профучастникам все равно придется самостоятельно подавать документы для попадания в реестр.


Войдите, чтобы оставить комментарий