Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АЛКОГОЛЯ

6.10.2014, 09:01
30
0

подавать справку об объеме и цели использования спирта не нужно
подавать справку об объеме и цели использования спирта не нужно

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

По мнению Госпредпринимательства, требования налоговых органов к производителям алкоголя о предоставлении при покупке спирта справки об объеме и цели его использования являются незаконными.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На сегодняшний день производителей алкоголя при покупке спирта обязывают получать справку об объеме и цели использования спирта для подачи ее в налоговые органы, без законных на то оснований.

Так, действующим законодательством не предусмотрена обязанность субъектов хозяйствования (покупателей спирта) получать и предоставлять такую справку. Также не предусмотрено полномочий ГФС собственными актами вводить подобные справки и порядки их подачи.

Таким образом, производители алкоголя при покупке спирта не обязаны подавать справку об объеме и цели использования спирта.

ОДНАКО:

Соответствующие акты ГФС не отменены и являются действующими, а это значит, что налоговые органы смогут и дальше выдвигать подобные незаконные требования к субъектам хозяйствования.


Войдите, чтобы оставить комментарий