Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕКЛАМА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

3.10.2014, 09:02
10
0

Реклама и телемагазины будут демонстрироваться по новым правилам
Реклама и телемагазины будут демонстрироваться по новым правилам

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 3 октября начинают действовать новые правила размещения рекламы на телевидении, установленные Законом № 1322-VII от 05.06.2014. Одновременно законодательство пополняется правилами показа такого типа телепередач, как телемагазины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Что касается рекламы на телевидении, то ее смогут показывать чаще - через каждые 20 минут трансляции конкретной передачи (ранее - через каждые 30 минут), не считая перерывов между программами. Также отменены особые правила трансляции рекламы во время трансляции по телевидению фильмов. Теперь их можно прерывать на рекламу вне зависимости от длительности через каждые 20 (а для кино- и телефильмов - через каждые 30) минут.

В свою очередь, телемагазины длительностью 15 и более минут не будут учитываться при определении суммарной длительности показа рекламы телеканалами и ее доли в общей продолжительности вещания. Но телеканалы, не специализирующиеся на показе такого типа передач, смогут транслировать телемагазины не более 8 раз в сутки, а общая длительность таких трансляций будет ограничена 3 часами.

ОДНАКО:

Общее разрешенное соотношение трансляции рекламы и другого контента осталось прежним (не более 20% рекламы от фактического времени вещания канала в течение астрономического часа и не более 15% - в течение астрономических суток). При этом в длительность показа рекламы будут учитываться все трансляции телемагазинов короче 15 минут. Следовательно, каналы будут вынуждены либо размещать телемагазины большей длительности, либо тщательно сбалансировать количество рекламы и коротких выпусков телемагазинов.


Войдите, чтобы оставить комментарий