Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГАЗОВАЯ ЭКОНОМИЯ В ДЕЙСТВИИ

2.10.2014, 09:02
16
0

Производителям удобрений будет доступен только импортированный ими газ
Производителям удобрений будет доступен только импортированный ими газ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин начал реализовывать свои обещания по ограничению поставок газа промышленности. Постановлением № 488 от 29 сентября 2014 года правительство ограничило с 1 октября использование природного газа производителями минеральных удобрений.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Ограничение коснется предприятий, осуществляющих деятельность, подпадающую под позицию 20.15 КВЭД.

Таким предприятиям с 1 октября будет запрещено использовать для технологических потребностей природный газ, кроме того, который был импортирован самими предприятиями после вступления в силу постановления № 488, то есть после его опубликования. Таким образом, речь идет о запрете использовать газ, добытый в Украине, газ, уже находящийся по состоянию на 1 октября в подземных газохранилищах, газотранспортных и газораспределительных сетях, а также газ, импортированный другими предприятиями (в том числе Нафтогазом).

Ограничение позиционируется как временное - до завершения осенне-зимнего периода 2014/2015 годов. Впрочем, Кабмин имеет право снять ограничение и досрочно, своим решением.

ОДНАКО:

Остается вопрос о том, будут ли компенсированы убытки, которые понесут производители удобрений, в частности в случае неполучения уже оплаченных объемов газа, ранее закачанных в ПГХ.


Войдите, чтобы оставить комментарий