Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СНИЖЕНИЕ УЧЕТНОЙ СТАВКИ ВОЗМОЖНО

22.09.2014, 09:04
40
0

Нацбанк готов пойти на этот шаг при определенных условиях
Нацбанк готов пойти на этот шаг при определенных условиях

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2015 год рассматривает возможность снижения учетной ставки, которая на данный момент составляет 12,5%.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Напрямую учетная ставка НБУ влияет на стоимость кредитов рефинансирования для банков и, следовательно, опосредованно на стоимость кредитов для бизнеса. При этом снижение учетной ставки, как правило, вызывает и снижение других кредитных и депозитных ставок.

Стоит отметить, что в текущем году НБУ только повышал ставку: сначала 15 апреля с 6,5% до 9,5%, а потом 17 июля с 9,5% до 12,5%. При этом в прошлом году, наоборот, ставка снижалась с 7,5% до 6,5%.

ОДНАКО:

Нацбанк пойдет на анонсированный шаг только в случае снижения темпов инфляции. Пока же регулятор лишь повышает свои прогнозы роста цен.


Войдите, чтобы оставить комментарий