Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТАХ СТАНЕТ ДОРОЖЕ

19.09.2014, 09:05
5
0

Кабмин хочет поднять штрафы за нарушение законодательства о труде
Кабмин хочет поднять штрафы за нарушение законодательства о труде

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин намерен бороться с зарплатами в конвертах, не только снижая ЕСВ, но и повышая ответственность за нарушения. Свидетельствует об этом поданный в парламент законопроект № 5080.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В случае его принятия существенно (в полтора-два раза) вырастут штрафы за нарушение порядка начисления ЕСВ, нарушения при подаче деклараций по ЕСВ, а также за подачу недостоверных сведений и несвоевременную уплату ЕСВ.

Кроме того, планируется ввести новые финансовые санкции: штрафы в размере от 1 до 30 минимальных зарплат за нарушение порядка оформления трудовых отношений. В частности, штрафовать предложено за допуск к работе неоформленных сотрудников, оформление на неполное рабочее время работника, реально работающего полный рабочий день. Кроме того, штрафы будут применяться за выплату зарплаты без начисления ЕСВ и НДФЛ, нарушение сроков выплаты зарплаты, оплату труда на уровне ниже минимальной зарплаты.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что данный проект может реально стимулировать к выплате белой зарплаты только одновременно со снижением размера ЕСВ (или изменением правил его начисления). Принятый сам по себе, он лишь станет фактором, повышающим риски бизнеса при общении со вновь созданной Госслужбой по труду.


Войдите, чтобы оставить комментарий