Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОГНОЗ ИНФЛЯЦИИ ОТ НБУ

18.09.2014, 09:03
9
0

Почти в два раза выше, чем у Минфина
Почти в два раза выше, чем у Минфина

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ прогнозирует, что по итогам года инфляция составит 19%. При этом одним из основных факторов роста цен станет девальвация гривни по отношению к доллару, которая по итогам января - августа составила почти 67%.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соответсвующие показатели заложены в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2015 год, утвержденных Советом НБУ.

Таким образом, бизнесу стоит готовиться к тому, что бюджет-2015 будет утвержден на основе схожих прогнозов, что, скорее всего, будет означать увеличение показателей доходной части и, следовательно, более высокие планы налоговых поступлений.

ОДНАКО:

Еще буквально несколько дней назад Министр финансов Александр Шлапак заявлял, что инфляция по итогам года составит 11%. Такая разница в прогнозах двух ключевых финансовых ведомств не может не настораживать.


Войдите, чтобы оставить комментарий