Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БИЗНЕС ПРОТИВ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ

16.09.2014, 09:02
8
0

Во всяком случае, на основе правительственной Концепции
Во всяком случае, на основе правительственной Концепции

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Крупные общественные организации бизнеса раскритиковали Концепцию предложенной правительством налоговой реформы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По мнению большинства участников Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации, предложенные изменения вряд ли приведут к снижению налоговой нагрузки на бизнес. Предложенная же прогрессивная шкала НДФЛ, введение дополнительного акциза на розничную торговлю рядом товаров и налог на коммерческую недвижимость даже увеличат ее.

Кроме того, представители бизнеса отметили, что предложенная схема налогообложения сделок между упрощенцами и другими налогоплательщиками сделает для крупного бизнеса невыгодной работу с предпринимателями, уплачивающими единый налог.

Возражения вызвала также и инициатива о внесении изменений в налоговую систему буквально за несколько месяцев до начала нового бюджетного года.

ОДНАКО:

В целом все эти возражения можно было предугадать заранее. И, надо сказать, это обещает вполне горячее завершение парламентской осени, в ходе которого мы сможем увидеть на примере достаточно значимой темы, готова ли власть реально сотрудничать с бизнесом или все-таки останется на уровне обещаний.


Войдите, чтобы оставить комментарий