Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА В УМАНИ

16.09.2014, 09:00
49
0

О свободной (специальной) экономической зоне «Умань»
О свободной (специальной) экономической зоне «Умань»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Нардеп Антон Яценко предлагает образовать свободную (специальную) экономическую зону в административных рамках города Умань Черкасской области.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом № 5058 предусматривается предоставление налоговых льгот субъектам хозяйствования, реализующим на этой территории утвержденные местным самоуправлением инвестиционные проекты: развитие инфраструктуры города, рекреационно-туристического хозяйства и т. п. При этом законопроектом № 5059 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно согласования отдельных норм Закона о свободной (специальной) экономической зоне «Умань» запланирована уплата вышеуказанными субъектами хозяйствования налогов и сборов в размере 75% на протяжении 5 лет.

ОДНАКО:

Наверное, многие еще помнят, что предыдущий этап внедрения такого инструмента, как СЭЗ, в Украине закончился довольно бесславно - правительство заявило, что эти зоны используются не для привлечения инвестиций, а для ухода от налогообложения, после чего все существовавшие СЭЗ были разом лишены всех налоговых льгот. Поэтому судьба предложенной инициативы достаточно сомнительна, хотя и не хочется, чтобы ее сразу же отвергли.


Войдите, чтобы оставить комментарий