Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АССОЦИАЦИЯ С ЕС ПОДАНА В ПАРЛАМЕНТ

16.09.2014, 09:04
10
0

Осталось ее ратифицировать
Осталось ее ратифицировать

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подал на ратификацию в парламент экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соглашение об ассоциации должно вступить в силу после ратификации Украиной и всеми странами - членами ЕС. При этом для выполнения некоторых его норм установлены переходные периоды длительностью от нескольких месяцев до нескольких лет.

В первую очередь это означает необходимость готовиться к ряду реформ в законодательстве, особенно в части технического регулирования, экологии и стандартизации.

ОДНАКО:

В пятницу было озвучено решение о том, что вступление в силу Соглашения будет отсрочено до 31 декабря 2015 года. До этого времени ЕС будет предоставлять Украине режим автономных торговых преференций. Поэтому тем, кто намерен всерьез побороться за рынки ЕС, не стоит ждать ратификации Соглашения и уже сейчас проводить работу по адаптации своей деятельности и продукции к европейским требованиям.


Войдите, чтобы оставить комментарий