Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

САНКЦИИ ВСЕ БЛИЖЕ

11.09.2014, 09:06
38
0

Обзор правовых событий: четверг, 11 сентября 2014
Обзор правовых событий: четверг, 11 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Закон «О санкциях» подписан Президентом. После его опубликования могут быть введены санкции против конкретных юридических и физических лиц из РФ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законом предусмотрена возможность введения почти трех десятков видов санкций по отношению к иностранным юридическим и физическим лицам, а также украинским компаниям, принадлежащим нерезидентам. Одновременно установлен и перечень оснований для введения санкций, который достаточно широк и не всегда конкретно сформулирован.

Какие именно санкции вводятся, по отношению к кому и на какой срок, определяет СНБОУ. Вводятся в действия санкции против конкретных лиц специальным Указом Президента.

Поэтому стоит ожидать, что санкции против юридических и физических лиц РФ будут введены очень оперативно, в течение нескольких дней.

ОДНАКО:

Стоит помнить, что Закон рамочный, а следовательно, его применение возможно не только в отношении резидентов РФ, но и любых других нерезидентов по инициативе СНБОУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий