Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОТАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ

10.09.2014, 09:02
7
0

Минюст обещает реформу системы госзакупок
Минюст обещает реформу системы госзакупок

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Представители Минюста, Администрации Президента, Верховной Рады и экспертного сообщества подписали Меморандум о построении прозрачной и эффективной системы государственных закупок в Украине.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Меморандум предусматривает проведение очередной реформы в этой сфере, которая, в частности, будет заключатся во внедрении на протяжении 2014 - 2015 гг. новой электронной системы госзакупок. При этом предусмотрено открытие полного доступа к информации и документам о тендерах в Интернете, а также существенное упрощение процедур участия в торгах.

Кроме того, планируется, что через электронную систему будут осуществляться все закупки независимо от суммы, а предложения с ценами выше ориентировочных будут автоматически отклоняться.

При этом первоначально электронная система будет внедрена в нескольких министерствах, и только после проверки и отладки ее будут применять все другие ведомства.

Таким образом, государство намерено устранить использование коррупционных схем в госзакупках.

ОДНАКО:

Электронная система госзакупок - это не панацея. В частности, она вряд ли поможет устранить такой метод коррупции, как сознательное формулирование требований к предмету закупки под конкретного поставщика и/или производителя.


Войдите, чтобы оставить комментарий