Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТКРЫТЫМ РЕЕСТРАМ БЫТЬ

9.09.2014, 09:03
3
0

Но позже, поскольку Минюст ждет нового закона
Но позже, поскольку Минюст ждет нового закона

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст выступает за введение в Украине открытых реестров по примеру Грузии. Об этом заявил Министр Павел Петренко.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Министерство намерено открыть информацию из ЕГР (информацию о юридических лицах и физических лицах - предпринимателях) и Реестра прав на недвижимость. Идет ли речь о каких-либо иных реестрах, Министр не уточнил.

При этом для открытия реестров, по мнению Петренко, необходимо принятие специального закона, который, скорее всего, будет принят уже новым составом парламента, то есть не ранее конца октября.

В результате реализации данной инициативы будет намного проще проверять многие юридические аспекты (в частности, устанавливать реальных собственников недвижимости, определять лиц, имеющих право действовать от имени предприятия, и так далее).

ОДНАКО:

Как показывает практика, не стоит ожидать, что доступна будет вся информация. Ведь, к примеру, придется учитывать требования о защите персональных данных. Кроме того, далеко не все реестры велись надлежащим образом, и, в частности, в реестре прав на недвижимость будут большие пробелы.


Войдите, чтобы оставить комментарий