Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МЕДИЗДЕЛИЯ ПО СТАВКЕ 7%

9.09.2014, 09:05
37
0

Новый перечень медизделий, облагаемых НДС по ставке 7%
Новый перечень медизделий, облагаемых НДС по ставке 7%

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин утвердил новый перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению НДС по ставке 7 процентов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соответствующее постановление вступит в силу со дня его опубликования. В свою очередь, предыдущий перечень, утвержденный постановлением КМУ от 01.07.2014 № 216, утратит силу. Отметим, что новый перечень более конкретизирован и содержит конкретные позиции УКТ ВЭД, что сужает возможности для неоднозначных толкований.

ОДНАКО:

Хотелось бы надеяться, что правительство утвердило окончательную редакцию списка и избежит соблазна корректировать поступления в бюджет за счет ручного управления особенностями применения льготной ставки НДС.


Войдите, чтобы оставить комментарий