Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ В ЗОНЕ АТО

2.09.2014, 09:05
55
0

Временные меры в сфере регистрации недвижимости в зоне АТО
Временные меры в сфере регистрации недвижимости в зоне АТО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст приказом от 15.08.2014 г. № 1354/5 определил временные меры по предоставлению услуг по государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах территорий Луганской и Донецкой областей.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Заявления о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах Луганской и Донецкой областей, могут подаваться как по месту расположения недвижимости, так и органам регистрации прав Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Сумской и Черниговской областей. При этом регистраторы из указанных областей, не входящих в зону АТО, должны проводить регистрацию в соответствии с Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

ОДНАКО:

Во-первых, данный приказ не решает проблему регистрации прав на недвижимость в рамках сделок с ней, поскольку не распространяется на нотариусов. Во-вторых, он не дает четкого ответа на вопрос, как зарегистрировать права в случае утраты правоустанавливающих документов в ходе АТО.


Войдите, чтобы оставить комментарий