Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АМНИСТИЯ ДЛЯ БАНКОВ

28.08.2014, 09:04
18
0

Штрафов за нарушения из-за оккупации, АТО и падения гривни не будет
Штрафов за нарушения из-за оккупации, АТО и падения гривни не будет

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ своим постановлением № 529 на период до 1 января 2015 года отменил применение мер воздействия к банкам за нарушения, допущенные из-за оккупации Крыма, проведения АТО и роста валютного курса после 6 февраля 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Условием освобождения банков от ответственности является соблюдение ряда новых требований НБУ, которые могут повлиять на отношения банков с клиентами и собственниками.

В частности, банкам, претендующим на амнистию, запрещено предоставлять кредиты без обеспечения, проводить ряд операций с инсайдерами, досрочно погашать собственные ценные бумаги, выкупать собственные акции, приобретать негосударственные ценные бумаги, выплачивать дивиденды (кроме дивидендов по привилегированным акциям), выплачивать бонусы и другие дополнительные вознаграждения своим руководителям.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что запрещено применение мер воздействия в том числе и за нарушение правил формирования резервов. А это может создать соблазн сознательно допускать нарушения, списывая их на продолжение АТО и валютные колебания.


Войдите, чтобы оставить комментарий