Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УПРОЩЕНА РАБОТА ЗЕРНОВЫХ СКЛАДОВ

28.08.2014, 09:02
52
0

Сертификат соответствия техническому регламенту больше не нужен
Сертификат соответствия техническому регламенту больше не нужен

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Как сообщает и. о. директора ГП «Госреестры Украины», начиная с 18 августа 2014 года при заключении договора о пользовании основным реестром складских документов на зерно и зерно, принятое на хранение от субъектов хозяйствования, не требуется предоставление сертификата соответствия зернового склада техническому регламенту.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Субъекты хозяйствования зернового рынка давно жаловались на необоснованные проверки и проблемы с доступом к реестрам. Для того чтобы быть включенным в реестр, предприниматель должен был каждый год самостоятельно вызывать инспектора Госсельхозинспекции для проведения проверки соответствия зернового склада техническому регламенту.

Теперь данная преграда для бизнеса снята.

ОДНАКО:

Для работы на рынке хранения зерна по-прежнему потребуется получение упомянутых сертификатов. Поэтому проверки хотя и не будут ежегодными, но все равно будут проводиться.


Войдите, чтобы оставить комментарий