Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОБОРОТ СПИРТА И АКЦИЗ НА КОНЬЯК

14.08.2014, 09:01
14
0

ВР усилила контроль за оборотом спирта и повысила акциз на коньяк
ВР усилила контроль за оборотом спирта и повысила акциз на коньяк

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм» (правительственный законопроект № 2403).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, подготовленным ко второму чтению текстом законопроекта, на основе которого принят данный Закон, предусмотрено, что при отгрузке спирта этилового представитель контролирующего органа на акцизном складе предприятия:

- делает отметку на товарно-транспортной накладной, зарегистрированной в Едином реестре товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков, о согласовании его отпуска путем проставления штампа «Выезд разрешен» и личной подписи, отмечает время выезда и показатели пробега транспортного средства, реквизиты акта об отгрузке и принятии спирта этилового, а также осуществляет запись в журнале регистрации отгрузки спирта этилового;

- в течение 3-х дней направляет справку об отгрузке спирта этилового контролирующему органу по местонахождению покупателя спирта, о чем делает отметку в указанном журнале.

Кроме этого, повысится акцизный налог на спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда.

С 1 января до 31 декабря 2015 года ставка акцизного налога на такие товары составит 59,96 грн. за 1 литр 100%-го спирта. А уже с 1 января и до 31 декабря 2016 года ставка акцизного налога возрастет до 63,50 грн. за 1 литр 100%-го спирта.

При этом до 31 декабря 2014 года будет применяться ныне действующая ставка - 56,42 грн. за 1 литр 100%-го спирта.

ОДНАКО:
Отметим, что окончательный текст Закона станет известен после его подписания Президентом, поскольку при голосовании в него вносились изменения.


Войдите, чтобы оставить комментарий