Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВУЮ МИЛИЦИЮ ЛИКВИДИРУЮТ

7.08.2014, 09:06
6
0

Обзор правовых событий: четверг, 7 августа 2014
Обзор правовых событий: четверг, 7 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада на следующей неделе ликвидирует налоговую милицию. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабмина, представляя реформы экономического роста.

По его словам, соответствующий законопроект, предусматривающий создание службы финансовых расследований, будет внесен на ближайшее заседание парламента.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Произойдет создание службы финансовых расследований, ликвидация налоговой милиции и двух департаментов ГФС, двух подразделений МВД и подразделения СБУ. Мы предлагаем ликвидировать у всех этих органов функции, которые им не свойственны, и создать гражданскую Службу финансовых расследований, отметил Яценюк.

По словам Премьера, ежечасно этими структурами против 30 предпринимателей открываются уголовные производства.

ОДНАКО:

Непонятно, как именно количество правоохранительных органов, занимающихся борьбой с экономическими преступлениями, влияет на количество уголовных производств против бизнесменов. И один орган может открывать столько же производств, сколько сейчас открывают три существующих.

Поэтому есть опасения, что реформа приведет лишь к одному реальному облегчению: уменьшится разнообразие видов потенциальных «визитеров» и, следовательно, предпринимателям придется помнить меньшее число норм, регламентирующих права и обязанности проверяющих и проверяемых.


Войдите, чтобы оставить комментарий