Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АКЦИЗНЫЙ СБОР РАСШИРЯЕТСЯ

4.08.2014, 09:02
2
0

Вновь неутешительные выводы для производителей алкоголя
Вновь неутешительные выводы для производителей алкоголя

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада поддержала правительственный законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины». В связи с неотложной мобилизацией денежных средств для наполнения государственной казны в тяжелый для страны период ограничивается льготное налогообложение или налогообложение по заниженной ставке различных видов хозяйственной деятельности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, путем внесения изменений в Закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», теперь к алкогольным напиткам относятся напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и больше, а также устанавливается для таких напитков ставка акцизного налога на уровне водки - 70,53 грн. за 1 л 100% спирта, с маркировкой таких напитков марками акцизного налога.

Акцизный налог является одним из основных платежей, формирующих Государственный бюджет Украины, поэтому с помощью расширения понятия «алкогольные напитки» такой налог будет удерживаться и с вышеупомянутой продукции.

ОДНАКО:

Вопрос лишь в том, насколько распространен в нашей стране диетический алкоголь. Но, в любом случае, его производителям и импортерам теперь придется привыкать к статусу плательщиков акцизного налога.


Войдите, чтобы оставить комментарий